注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

飞往新加坡  

2006-11-07 23:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午从上海来到新加坡,参加明天举行的一天的会议。会议是由新加坡国立大学的IASA研究中心举办。我应邀要发表一个关于中国和印度经济发展道路和合作利益的报告。估计将有来自东南亚和南亚的政府官员和经济学家参加会议。会议的安排非常紧凑,主办方也非常好客、周到和慷慨。 这是我今年以来第2次来新加坡。新加坡现在是29度,但是已经到处充满了迎接圣诞节的气氛。这里的圣诞节总是在几乎夏天的温度下度过。习惯了也就不觉得别扭。

在飞机上读报,特别注意了一些北京的政府人士和政府部门的研究者对中国经济接下来的走势。大家都谈到储蓄高涨的问题。我在刚出版的《经济观察报》上发表的专栏文章中主要解释了中国过去10年来国家储蓄的变动模式和变动的原因。但我留下一个问题。如果1998年的内需拉动的政策扭转了需求下降的趋势,从而创造了投资需求,改变了企业面临的市场条件,拉动了经济的繁荣,那么,这样的政策效力为什么可以持续这么久的时间?什么时候会停下来?我希望听听大家的看法。昨天德国的一个著名的化工公司准备在上海举办全球的董事会。期间希望我能就中国经济的近期前景做出评估。这也是我们自己更关心的话题。而那些已经熟悉中国经济的人们需要的其实是一种新奇但有见地的分析。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017