注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

年末的脚步  

2006-12-08 16:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到年末了,与往常一样,自己总没有办法慢下脚步。从新加坡和开罗回来,忙于教学和另一个研究的题目“任期、官员流动与经济增长:我们从中国的经验中发现了什么?”。后来应CAI HONGBIN教授的邀请去了北京大学光华管理学院应用经济系。在那里我做了一个讲座,并有机会与CAI HONGBIN,ZHOU LIAN MAJIE ZHANG QINGHUA 等教授见面,讨论了论文和其他经济学上的事情,很是愉快。因为来去北京是乘火车的,我则有时间在火车上阅读一些我感兴趣的别人的论文。这是我选择火车旅行的另一个理由。

昨天上午北京回来,下午应邀在自己学院里又做了一个报告。昨天晚上与学生们一起讨论了DAN RODRIK的论文到很晚。在这期间被东方卫视的新闻节目叫出来接受了一个采访(当晚播出的)。今天一大早被接去在全国的一个建筑业的颁奖典礼上发表一个关于中国经济的演讲。中午去上海交通大学见了新加坡南洋理工大学上海EMBA项目的主管,与她商量课程的问题。其实,今天本来我应该在北京出席全国青联举行的社会科学工作者联谊会成立大会的。我前不久才知道我当选了常务理事。但是因为我今天上午早有演讲的安排,无法出席北京的会议。这马上还有去韩国高丽大学的活动。紧接着参加上海社会科学联合会举办的第4届社科年会的闭幕式和名家演讲。之后还要飞东京参加IDE举行的高级学术会议,我为会议准备了主题论文“Making Growth Happen in China”。这是一个关于讨论大国崛起(所谓金砖4国)的学术会议,主题报告分别由我以及来自巴西、印度和俄罗斯的经济学家报告。MIT和世界银行的经济学家也出席这个会议。回到上海就临近圣诞夜了,其实我和太太一直在期待着与儿子在圣诞夜的团聚时刻。

2006/12/8

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017