注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

纽约市长在复旦  

2007-12-14 11:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年12月12日中午,上海正下着小雨。正在中国访问的美国纽约市市长迈克·布隆伯格来到复旦大学发表了题为《全球经济下的竞争力》的演讲。演讲中,布隆伯格不仅讲述了纽约与中国之间的友谊和情缘,更为中美如何应对全球经济下的竞争提出了六点建议。演讲前复旦大学校长王生洪会见了布隆伯格一行并与其互换了纪念品。布隆伯格是应中国人民外交学会的邀请,从10日起开始对中国进行为期3天访问的。10日,他在北京参加了由科技部、美国商务部和美国国务院联合主办的中美创新会议,出席纽约交易所北京办事处的开张仪式,并会见了复旦特聘教授、全国人大常委会副委员长成思危和美国驻华大使雷德等。12日,布隆伯格在上海停留一天,出席了上海美国商会举行的早餐会,随后受到上海市委书记和市长的接见。中午时分来到复旦大学校发表演讲。之后去上海证券交易所访问。

布隆伯格先生是著名财经媒体Bloomberg(中国翻译成彭博社)的创办人,在成为纽约市长之前在华尔街工作14年。在正式会见前,我和其他复旦的教授们与布隆伯格先生有了一个轻松调侃的机会。我们的谈话包括了大学和教育、纽约和上海,交通拥挤问题,大城市的街头小商贩等。在给学生发表演讲的开始,他说“来上海访问对我来说是一件天经地义的事,这不仅因为我喜欢吃中国水饺,还在于上海和纽约有太多相似之处。”他还说“我是亚洲之外最大的华人社区的市长,因此他们要我用汉语向大家问候。”其幽默话语引起现场听众的阵阵笑声。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017