注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

春寒料峭的华府  

2007-04-08 11:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天从北京直飞13个小时来到美国首都华盛顿,出席由美国著名的智囊机构布鲁金斯学会举办的一个学术会议。晚上这里的温度只有2-3度,早上结冰的。但是依然可以感觉得到春天的脚步。樱花开了。我将在这里住4天,参加会议之后飞往伦敦,去诺丁汉大学参加中国留欧经济学会2007年会并在会上作首日的讲演。

上一次来华盛顿是几年前的事了。先是我参加美中关系全国委员会组织的美国巡游考察活动,后来是陪太太和儿子一起来的。2002年以后,我来美国多半去了波士顿,或者芝加哥,很少来华盛顿。其实我很喜欢这个城市,是美国规划最好的城市。来前与正在复旦中国经济研究中心访问的Gary Jefferson教授一起吃饭, 他的女儿说,华盛顿也是她最喜欢的美国城市。这里有政府机关、重要的国际组织(如世界银行和IMF)、博物馆、国会图书馆以及大量的公园、纪念堂等。还有就是大学。这里有很多好的大学。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017