注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

感受私人花园聚会  

2007-06-16 00:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月9日是星期六。这天的下午,我被邀请参加加拿大女王大学一位退休教授发起的一个纯私人性的花园聚会。这个聚会一年一次,一般选择5月底或者6月初,取决于对天气的预测。邀请人住在Kingston郊外的一个小农场里,自己拥有3公顷大的花园,非常漂亮。这天的下午,这里的天气格外的好。阳光明媚,蓝天绿草。聚会就在一栋石灰岩的房子外举行。那是主人的私人花园。花园里支起了4个遮阳的大阳伞,下面放置了一些白色的坐椅。主人的儿子一个负责烧烤,一个负责供应各种酒类和饮料,而太太则负责摘取草莓等新鲜的果子和甜食,女儿招呼和接待到来的客人。花园的外面不远就是宽阔的安大略湖,湖水平静得像镜子一样。

参加聚会的大多数是来自女王大学的教授及其家人。也有一些附近的邻居好友。大家穿的衣服非常鲜艳,宽松。夫人们大多数是穿了长裙,头戴白色的太阳帽。男士多穿短袖T恤。大家聊天喝酒,充分享受自然。我好奇地询问在场的一些加拿大朋友,拥有这样大的花园和农场在加拿大到底有多典型呢?很多人说,并不典型。因为很多人在城里工作,不一定愿意生活在乡下。但是任何人只要愿意,他们都可以购买农场,可以自由地选择在乡间居住,享受这样的大自然的恩赐。

生活本来就是很丰富多彩的。学会生活听起来就像学会吃饭一样的可笑,但其实不然。休假是生活,读书也是,学问是,聚会也是...... 


邀请信中有这么一段:
 
We will provide picnic/barbecue food (for carnivores and vegetarians) wine, beer, soft drinks  (& wild strawberries?); as always, dessert contributions are welcome but not essential!

There will be canoeing, badminton, baseball, birding, biking, croquet, walks....
       
Don't forget to bring children, sunscreen, bug dope, baseball & mitt, bike, kite, guitar...

Dress: white (if convenient) with a straw hat (if you already have one).

 
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017