注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

在奥克兰大学孔子学院发表"周年公开讲座"(含更新的照片)  

2008-02-27 17:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应新西兰奥克兰大学孔子学院(Confucius Institute, University of Auckland)的邀请,2月26日我在奥克兰大学会议中心举行的纪念孔子学院成立一周年的“周年公开讲座”(Anniversary Public Lecture)上用英文发表了主旨演讲“Thirty Years of Transformation: What is Special about China’s Economic Experimentation”(转型三十年:中国经济实验的独特方式)。新西兰大学常务副校长Chris Tremewan 教授主持了讲座,来自新西兰大学的教师、学生,在奥克兰的实业界、新西兰商会、政府部门以及中国驻新西兰大使馆和奥克兰领事馆的官员等100多人出席了演讲会。我在演讲中重点阐释了中国经济实验成功的秘诀以及理论框架。报告引起了听众的极大兴趣并受到非常热烈的欢迎。1小时的演讲结束后我还回答了听众的现场提问。之后出席了演讲招待会并与听众继续面对面的交流,回答了他们关心的问题。

我是24日抵达新西兰的。2月25日晚上新西兰大学的常务副校长Tremewan教授等在拥有百年历史的北方俱乐部(Northern Club)设晚宴招待了来自复旦大学常务副校长王卫平率领的代表团。奥克兰大学孔子学院是奥克兰大学与复旦大学合作创办的。本次公开讲座是为了纪念孔子学院成立一周年而设立的。在新西兰期间,我还访问了奥克兰大学商学院和经济系,在新落成的商学院大厦进行了座谈并与那里的5位教授共进午餐。

26日晚,在奥克兰的中国酒店,新西兰上海商会举行了盛大的晚宴,邀请了在新西兰的中国企业家、新西兰企业家以及政府高官等出席。我应邀用英文发表了20分钟的即兴演讲,回顾了1994年以来中国经济发展的阶段性特征,特别分析了宏观经济的局面和通货膨胀等问题。新西兰前储备银行行长、国家党前领导人也出席了晚宴并赠送了我一张亲笔签名的新西兰纸币。

27日我们还飞往新西兰著名的旅游胜地基督城,参观了那里的美术馆、博物馆、植物园以及南极中心等。

 

演讲前的媒体采访

 

奥克兰大学会议中心的入口处

 

奥克兰大学一角

 

出席上海商会晚宴并发表即兴演讲

 

奥克兰的天际线

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017