注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

耶鲁在我眼中  

2008-03-12 05:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:美国耶鲁大学与中国大学历史渊源最深的就是复旦大学了。在历史上,复旦大学的第2任校长李登辉先生就是耶鲁的毕业生。胡锦涛总书记2006年在耶鲁大学发表的演讲中也特别提到了复旦大学与耶鲁大学的关系。我前不久再次来到这座位于美国康州NEW HAVEN的耶鲁大学,开始2个月的访问研究,同时也为促进耶鲁大学和复旦大学的深度学术交流做些力所能及的工作。耶鲁大学这几年全力推进国际化战略,力打中国牌,取得深远影响。复旦大学作为耶鲁大学唯一一所战略伙伴大学,最近决定在耶鲁大学设立联络处,它不仅是双方已有的深厚关系的见证,也是进一步推动两校更深学术交流和战略合作的象征。

我在耶鲁的生活很简单。仍是冬天的季节,气温并不高,但我每天早晚都要坚持快步走路。上个星期天夕阳西下的傍晚(注意,照相机上的时间是错的),我走在耶鲁宁静的校园里,迫不及待地拍下了我眼中的耶鲁的建筑,街道和教堂,这里选择其中的几帧与大家共享。

 欢迎到耶鲁

著名的冰球馆

中国人的MUST-DO

学院大道

教堂

夕阳下的教堂

图书馆

“学院”深深

“学院”的大门

自豪的中国人

书店

书店内景

百老汇大道

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017