注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

出席圣加仑论坛(含照片)  

2008-05-23 22:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年5月14日-18日应邀我赴瑞士圣加仑大学出席了第38届圣加仑论坛(the 38th St. Gallen Sympothuim)并于16日下午在Work Session 23上做了主题演讲“Conceptualizing China Model:From Economic Development to Institutions”。本届论坛的主题是“全球资本主义,本土的价值”(Global Capitalism, Local Value)。出席本届论坛的嘉宾包括了奥地利总统、瑞士联邦总统以及很多著名的政治家、企业家、著名的学者以及新闻记者等六百人以上。来自全世界的学生代表也出席了会议。该论坛创办于1969年,是由圣加仑大学的学生会举办的论坛,一直到今天,仍然是全世界由学生主办的最大规模和最具影响力的论坛。整个论坛从企划、邀请嘉宾已经筹办和举行等是由将近300位学生来负责的,同时得到上百家企业的赞助。

2008年5月15日下午在圣加仑大学会议新闻中心,我接受了英国BBC广播公司著名财经记者Peter Day的采访,就中国经济发展中面临的挑战和政策等问题与主持人进行了1小时的对话。

2008年5月16日中午我在圣加仑还接受了克罗地亚财经报纸《POSLOVNI DNEVNIK》(商业日报)记者Miho Dobrasin的采访,就中国的经济改革、经济发展和未来的前景等回答了记者的提问。之后还接受了瑞士著名财经周刊《Market》记者Doris Gottstein的采访,就中国的宏观经济状况、面临的挑战等重要问题回答了问题并进行了深入的评论。

下榻的酒店

开幕

午餐

晚宴

在新闻中心接受记者采访

国际自助餐

午餐帐篷外景

午餐平台

法国经济部长闭幕演讲

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017