注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

韩20名历任总理联名敦促实施小学汉字教育   

2009-01-13 11:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久我去韩国首都首尔出席会议,在下榻的洲际酒店外拍摄了几张照片,很显然,在街头只有韩语和英文,一般是没有汉字的。

 

20名历任总理联名敦促实施小学汉字教育

朝鲜日报记者 俞硕在 (2009.01.10 12:49)

目前韩国健在的历届国务总理21人中,已有20人联合签名建议书敦促实施汉字教育,并被提交给了青瓦台。主张加强汉字教育和并用韩文和汉字的团体——社团法人"全国汉字教育推进总联合会"10日表示,日前向青瓦台提交了历任20位总理签名的《敦促在小学正规教育过程中实施汉字教育的建议书》。

在该建议书中,共有20位历任总理签了名,其中包括较早的??(第11届和第31届国务总理)、南德佑(第14届)、卢信永(第18届)、李贤宰(第20届)等和近期的李海瓒(第36届)、韩明淑(第37届)、韩德洙(第38届)。除了全国汉字教育推进总联合会顾问,目前卧病在床的刘彰顺(第15届)外,目前健在的历届总理全部参加了联名签署。

建议书称:"在半个世纪以来,由于'专用韩文'的错误的文字政策,今天我们陷入了比上世纪90年代经济危机还要危急的文化危机。"并主张称:"为了从根本上解决这一问题,在小学正规教育过程中,应让学生分阶段学习汉字,不应将汉字视为外语,而应为了国语生活正常化,和韩文一起作为国字(国家的文字)进行教育。"

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com


  评论这张
 
阅读(449)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017