注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

出席伦敦"中国发展论坛"(含多幅照片)  

2009-02-02 07:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月31日我应邀在英国伦敦出席在伦敦经济学院(LSE)举办的China Development Forum。该论坛活动由在伦敦经济学院的华人学生学术组织China Development Society主办并得到了HSBC等商业机构的赞助与支持。包括Danny Quah教授、Arthur Hussian教授以及来自中国国家发改委宏观经济研究院的王一鸣教授以及我本人等在内的经济学家出席了论坛。论坛在伦敦经济学院的香港中心大楼内举行。伦敦地区各大学的学生以及来自其他方面的人士约200多人出席了论坛。会议期间我接受了BBC就这次论坛进行的现场采访。

在上午的开幕式上,伦敦经济学院经济学系的系主任Danny Quah 教授首先致辞。Quah 教授是著名的经济学家,在宏观经济学和发展经济学上有突出的贡献。我1997年在伦敦经济学院工作6个月时就发现,我每天早上8点前走进办公室的时候,他早已在办公室工作了,每天如此。随后,国家发改委宏观经济研究院常务副院长王一鸣教授做了金融危机与中国的政策选择的专题报告。说来也巧,我和王一鸣教授去年4月曾经都在瑞士的圣加仑论坛上做嘉宾,这次又出席同一论坛。

开幕式之后,是大会的专题演讲,剑桥大学的Peter Nolan 教授首先做了报告。他还是一如既往地谈论中国的产业集中和大企业国际化战略的重要性。不过这次他是把这个问题放在了全球金融危机的背景下来谈论的。我和Peter1997年曾经在他剑桥的耶酥学院的办公室进行过长时间的会面并在英国的会议上多次见面。第二位演讲的嘉宾是伦敦经济学院亚洲研究中心的Arthur Hussian教授。他研究中国经济足有20年的时间。我和他也是老朋友了。1997年9月-1998年3月我在伦敦经济学院的STICERD研究中心工作过6个月,是他邀请的并帮助我申请到英国皇家科学院的K.C.Wong基金会的资助。我那篇关于中国国有企业亏损模式的研究论文就是在STICERD中心写成的。而且也是在那个时候他陪同我一起到伦敦的智库Chatham House 报告了这个研究。

论坛除了上午的开幕和大会专题演讲之外,还举办了“中国的政策改革”、“中美贸易关系”、“金融风暴与中国”等专场对话活动。我作为嘉宾先后出席了嘉宾对话、专场主持并在大会闭幕式上与伦敦经济学院经济系系主任Danny Quah 教授先后做了闭幕演讲。我的演讲题目是Understanding China's Growth Model。演讲结束后,我们两人还回答了听众的现场提问。

在我们开会的时候,温家宝总理抵达伦敦开始对英国进行访问。

 

下榻的酒店(步行到伦敦经济学院10分钟) 

 

伦敦经济学院经济系系主任Danny Quah 教授致辞
 

茶隙

 

剑桥大学的Peter Nolan 教授在演讲 

伦敦经济学院亚洲中心主任 Athur Hussain教授在演讲 

伦敦经济学院(LSE)的入口 

招待午餐 

我在做闭幕演讲

                                                        我们与学生的合影
  评论这张
 
阅读(3345)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017