注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

克鲁格曼的亚洲行  

2009-04-17 08:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,克鲁格曼要访问亚洲和中国的消息在媒体上被传了开来。在他的亚洲之行前夕,一些来自中国的记者还专程去美国采访了他。我注意到一个报道说,克鲁格曼前几天对中国1季度的信贷猛增发表了谨慎的评论。

媒体上说,是中国民生银行和华夏时报邀请克鲁格们来中国访问的。据说民生银行力邀他到中国是为了参加“中国民生银行‘非凡财富’保罗•克鲁格曼中国周”的活动,这显然是为克鲁格曼量身定做的。克鲁格曼于5月11日和12日分别在北京、上海共举办四场专题演讲,其中还将在北京大学、上海交通大学为大学生做专题学术演讲,使民生银行和华夏时报的客户有机会现场领略大师的风采,目睹大师与中国顶级经济领袖风云论剑。

  我看到的“保罗•克鲁格曼中国周”的日程是:

  5月10日将作客央视参加《对话》节目,届时将邀请国内顶级经济学家以及民生银行和华夏时报的高管与保罗•克鲁格曼进行高端对话;

  5月11日分别在北京威斯汀大酒店和北京大学举办专题演讲;

  5月12日分别在上海威斯汀大酒店和上海交通大学举办专题演讲。

上海交通大学还将在克鲁格曼演讲前授予他荣誉教授证书。我曾被邀请作为这个荣誉的推荐人之一。5月19日克鲁格曼还要在韩国首尔出席“2009首尔全球金融会议”。应邀出席首尔会议的还有美国前总统克林顿。作为演讲人,我也荣幸受邀将出席这个盛会议并发表英文演讲。

 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017