注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

目前是提出超主权货币设想最合适的时机  

2009-04-02 15:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复旦大学中国经济研究中心主任张军在接受采访时表示,超主权货币设想虽然在G20会议上未必有更多的讨论,但目前是提出此问题最合适的时机。

  张军认为,现在是提出超主权货币体系最合适的时机。金融危机的爆发使得新兴市场国家遭遇了前所未有的风暴,而美国被认为是制造金融危机的始作俑者,目前世界各国都非常关注这个问题,虽然对这个问题在G20会议未必会有更多的讨论,但这却是最好的时机。

  此外,针对央行行长周小川提出的“全球金融危机已经触底”的说法,张军表示这个说法更像是赌注,如果中国经济率先复苏,可能是全球经济回暖的信号。如果说对了,大家的注意力会聚焦中国,如果没说对,也没什么关系。“这个赌注损失很小,受益很大,它会带动市场信心。”然而就张军自己的判断来说,他认为情形并没有那么乐观,中国经济的复苏可能是U型。而世界经济可能还没有见底。

  张军还认为,这次峰会将会在金融危机的评估、对各国的宏观政策的方向上做出大致评判。另外,对新兴市场国家的帮助,国际金融和货币体系未来改革的意见也可能在此次会议上提出。

  评论这张
 
阅读(2780)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017