注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

一幅字的高度(含图片)  

2011-02-07 19:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去岁深秋,经济学家张五常先生从鹏城寄来了题赠与我的他的书法作品一幅,高度过丈,远远望去,气势磅礴,让我爱不释手。可是,作品装裱起来足有5米之高,幸亏我找到了一面能够让它顶天立地的可挂之墙啊。

   装裱师说,没有见过如此潇洒豪迈的风格,更不能想象这是一位古稀老人的笔法。五常先生师从沪上著名书法家周惠珺先生多年,但这幅字如同他的经济学思想,从不墨守成规,总能开创个性风格,找到自己的笔墨处理方式。只是,关于这幅字写的是什么,见过这幅字的我的学生们当中,仅有两位一字不差地识别了出来,而多数同学没有看懂。难道比阅读经济论文还要难?其实,在这样巨大的尺寸下,如何才能掌控和拿捏好作品整体的布局效果,飘逸洒脱而又不凌乱,才是更难的事。五常先生电话里说,他一口气写了两幅,弃了一幅。 

 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017