注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

平安是福  

2011-03-11 21:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安是福

 

                                                  photo:sohu.com

   今天下午日本东北地区发生8.9级地震并引发海啸,造成重大财产损失。这的确是一个突发新闻(Breaking News)。我一个下午都在看东方卫视的直播,儿子也从伦敦发来短信告诉我这个消息。据说,这是日本300年来最高震级的地震,也是世界历史上第7大地震。我马上给在东京的日本朋友和中国朋友分别发去了邮件,希望他们和他们的家人平安无事,也为日本人民祈福。从画面上看,这次的地震对东京的台场和彩虹桥地区造成了明显的伤害。这个地区大概是东京的“浦东”,有很多地标式的建筑,还有不少重要的机构和研究院所。著名的日本亚洲研究所(JETRO-IDE)也在这个地区。我记得那里还有留日国际学生学者的住宿营地。我看到了下面一张照片,拍的正好就是这个彩虹桥地区的。

   中国的地震专家说,种种迹象表明,在停顿了40年之后,2004年开始世界可能进入了地震的高发期,而且的确发生了多起重大的地震,印尼、智利、中国、海地、新西兰等等。面对大自然的威力与无情,我祝愿生活在这个可能持续动荡的世界里的人们平安:平安是福。

 

 

                                                                                
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017