注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

不再的wtc  

2011-09-11 10:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不再的WTC

 

 

    今天是9/11十周年的纪念日。北京时间今晚美国纽约将举行纪念大会(上海的ICS频道会直播)。早上起来,我开始从书房里找出我收藏的十年前9/11当天和第二天的美国报纸,让人不寒而栗。我是2001年9月10日从波士顿Logan机场出发飞往旧金山的。而第二天撞击世界贸易中心大厦(WTC)的飞机就是这个航班。我庆幸提前一天离开了波士顿。我去旧金山是参加Ronald Coase Institute在Berkeley举行的一个关于制度经济学的研讨班。由于9/11的发生,我们的研讨班顿时处于尴尬境地,是否继续举行下去成为悬念。最后大家一致同意继续举行。我记得,第二天的早上,全体出席会议的嘉宾起立默哀,哀悼在9/11中失去生命的人。我在会议间隙,跑出去购买了9/11当天和第二天的一些报纸,不用说,头版都刊登了WTC被飞机撞击瞬间的大幅照片。由于9/11的发生和美国对进出美国的国际航班的管制,我回上海的时间整整推迟了4天。

    过去10年,我多次去纽约,两次与家人一起到纽约的“归零地”(Ground Zero)去参观WTC遗址.。后来在波士顿哈佛广场的一家书店,我偶然发现一本画册,题为“A Tribute”(致敬)。这是一本WTC的纪念画册,让我爱不释手。9/11之后,我每次到纽约,我就有一个不断加强的感觉,曼哈顿缺少了WTC,它的轮廓和天际线怎么看都有缺陷。哪怕今天在WTC的位置建造了四幢摩天大楼,也无法弥补曼哈顿的缺憾。WTC归零了,人们特别想念它和在9/11中丧失生命的人们。

 

 

    

下一篇:
  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017