注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张军的博客

复旦大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 
关于我
张军  

张军

网易考拉推荐

“新文化、新表达”文化盛典在沪举行  

2012-06-09 22:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出席“新文化、新表达”文化盛典小记

 

  

   今天下午,由东方早报主办、合景泰富地产、富力地产联合独家冠名支持的当代大型文化与人文盛典——“2012文化中国年度人物大奖” 颁奖仪式在上海新江湾的嘉誉湾现场举行。今天的活动聚集了来自当代中国文化及其它各界著名人士。

   今年的主题是“新文化 新表达”。本次文化中国奖项设置了“年度人物”和“年度机构”两大奖项。入榜“年度人物”是从公众表达领域、写作领域、音乐领域、影视领域、艺术领域、纪实与社会领域、戏剧领域、建筑设计领域等评选出的杰出人物。同时,也把过去一年中在文化、社会领域做出创新贡献的文化机构评为“年度先锋机构”。

   今天获“人物大奖”的包括学者葛剑雄、小提琴演奏家吕思清、音乐人高晓松、京剧表演艺术家梅葆玖、话剧导演林奕华、演员黄渤、编剧九把刀、艺术家刘小东、建筑师谢英俊以及作家阿乙、和琉璃工房创始人张毅、杨慧珊夫妇等。

   作为社会科学工作者,我很荣幸作为颁奖嘉宾出席了今天的颁奖典礼。担任颁奖嘉宾的还包括沪上的著名人文学者及作家,如王安忆、葛兆光、陈尚君、陈子善、许纪霖、小宝、沈宏非、吴晓波以及台湾作家张大春和电影导演贾樟柯等。主办方安排我为年轻作家阿乙颁了奖,算是一个典型的混搭。今天的或活动由著名主持人曹景行和陈晨担任现场主持。

   特别值得一提的是,在今天的颁奖现场,我们零距离地欣赏了梅葆玖先生的《贵妃醉酒》的经典唱腔、吕思清的小提琴演奏以及当今国际上最为走红的蒙古族乐队“杭盖”组合的演唱等世界级的表演,实在让人大饱眼福。

 

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017